Александрийский попугай Кока

Кока

Здравствуйте! Моего попугая звали Кока. Ему было 3 года. Говорить не умел. Он был Александрийской породы. Сейчас его у нас нет. Он улетел еще летом.

Историй с Кокой было очень много. Например, как он нам сделал из простого чайника «Инновационный чайник со съемной крышкой», перекусив крепления крышки к чайнику, утащил солянку на холодильник, украл большой кусок сала. Но сейчас я расскажу Вам самую интересную, по моему мнению,  историю.

Началось все с того, что я пришла утром на кухню и увидела, что на полу валяются разорванные кульки с кофе, с гречневой крупой, с вермишелью. Попугая нигде не было видно.  Дверца одного из кухонных шкафчиков была немного приоткрыта. И оттуда торчал зеленый хвост Коки. А хвост у него  был длинный (20 см). Я открыла дверцу шкафчика и увидела, что на верхней полке сидит наш разбойник. Мне пришлось надеть перчатку, чтобы он не укусил меня  и вытащить его оттуда. Позже я рассказала про этот случай родителям. Они поругали попугая и на этом дело закончилось. Но когда мы все ушли из дома, все повторилось вновь. Мы пришли, на полу валялась мука, пластмассовые тарелочки, а дверь шкафа была открыта. Мы вытащили Коку и стали заклеивать  дверцы скотчем, что бы хоть как-то «защитить» шкаф. Но пернатому разбойнику и скотч не помешал. Он все равно залезал в шкафчик, выбрасывал все оттуда и сидел там.

Мы с родителями подумали и решили освободить верхнюю полку. Сделать ему там «квартиру». Я переместила все, что стояло на верхней полке, ниже. Кока залез  в шкаф и начал там жить. Но прожил он там всего лишь 2 дня. Его не устроила квартира без мебели. И он начал с верхней полки перебираться ниже и точно также выбрасывать оттуда все, что там было. Я взяла брызгалку и начала брызгать на него водой (он этого очень не любил). Позже он отвык от шкафов. Надоело ему. Ведь клетка все равно лучше.

Автор: Садовая Яна Петровна г. Киев

Авторский текст не редактировался, исходная стилистика, пунктуация и орфография сохранены.

перейти к другим рассказам