Расскажите о лживых продавцах, питомниках, заводчиках попугаев

Наш ПИТОМНИК ЖАКО - узнать настоящую стоимость птенца, забронировать и купить выкормыша жако, вы можете на нашем сайте здесь >>>

Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] 5 [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ]

*Имя:


*E-mail:


*Город:


*Текст:


Введите код, изображенный на картинке: *
Loading ...



 

Сергей 24.02.2014 01:04
Новосибирск
Магазин находится в Новосибирске ООО "Планета ЗОО", у них сеть магазинов. В магазине по ул. Мичурина 12 мне и продали попугая Жако без документов, который умер через 26 дней. Вы можете мне помочь вот с таким вопросом, как только привезли попугая Жако в магазин в этот же день я его купил, мне ни каких документов на руки не выдали, но показали ветеринарное свидетельство не на попугая Жако, а на экзотическую птицу, сказали, что сейчас выдают вет.свидетельства по всем доставленным птицам одно на всех. Через 26 дней попугай у меня умер. Стоит ли мне в такой ситуации делать экспертизу и обращаться в суд? Встречался с владельцами магазина, они говорят, что это я отравил птицу, а на днях я узнал, что по привозу в магазин она должна была быть на карантине две недели, но этого не было. Я написал заявление в Россельхознадзор о проверке магазина. Спасибо.

Ответ:

Поговорил с Вашей женой, рассказал что и как надо делать!


Сергей 24.02.2014 00:29
Челябинск
Не подскажете, может кто сталкивался с сетью зоомагазинов Ле Муррр? Что из себя представляют эти продавцы и можно ли им доверять? Судя по магазину - компания солидная, и всероссийская, и судя по уже существующим там животным и по месту их содержания тоже не возникает вопроса! Но тем не менее может у кого то есть уже сложившееся мнение об организации.

Ответ:

Мы не сталкивались с данной сетью магазинов.


Дмитрий 20.02.2014 09:56
Уфа
На улице нашел какаду - улетел наверное на кольце было написано ПИТОМНИК ПОПУГАЙ БУТИК. Птицу взял домой. В интернете сделал объявление о пропаже попугая. Выяснилось что птица была якобы по заказу. Я позвонил в питомник - мне начали хамить и угрожать. Говорят не было никаких заказчиков молукских какаду и что птица вовсе не от них.

Ответ:

Дмитрий. Сообщите свою эл.почту


Слава 20.02.2014 09:41
Вологда
Был в зеленом попугае и увидел птиц в ужасном состоянии. Молукский какаду и белохохлый какаду страдают самовыщипыванием. Я спросил можно ли забрать их - на что мне ответили что птицы не продаются. А ведь их так жалко. Но ведь они там НЕ НА ЛЕЧЕНИИ в клетке сидят я это уточнил. Что же мне делать ведь ПТИЦ НАДО СПАСАТЬ пока их там совсем не заморили.

Ответ:

Благодарим за отзыв, укажите свою почту или телефон!


Вера 20.02.2014 08:13
Москва
Обратилась - мне сказали что все права на стороне продавца. Но надо спасать других попугаев.

Ответ:

Информация для тех, кого обманули и продали дикую птицу - ДИКАРЯ, а обещали птенца собственного разведения или привезенного из питомника Европы

Уголовный кодекс РФ. Глава 26 Статья 258.1

Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации.

1. Незаконные добыча, содержание, приобретение, хранение, перевозка, пересылка и продажа особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации, их частей и производных - наказываются обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет или без такового и с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет или без такового и с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

2. Деяния, предусмотренные частью первой настоящей статьи, совершенные должностным лицом с использованием своего служебного положения - наказываются лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до двух миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные организованной группой - наказываются лишением свободы на срок от пяти до семи лет со штрафом в размере до двух миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет или без такового, с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового.

Статья 159. Мошенничество

1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием - наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

2. Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину - наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

3. Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере - наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

4. Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение - наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Комментарий к статье 159

1. Мошенничество является формой хищения, поэтому ему присущи все признаки этого понятия (см. комментарий к ст. 158). Важно выяснить специфические особенности мошеннических посягательств и определить их значение для практического применения настоящей статьи.

2. Предметом мошенничества может быть не только имущество, но и право на него, отдельные правомочия по имуществу (например, виновный может завладеть правом пользования жильем). Упоминание об этом имеет значение для уточнения момента окончания преступления. Завладев правом на имущество, виновный тем самым завладевает и самим имуществом.

3. При мошенничестве способом завладения чужим имуществом является обман или злоупотребление доверием. При совершении данного преступления потерпевший сам передает имущество преступнику, полагая, что последний имеет право получить его. При этом именно обман или злоупотребление доверием побуждает собственника или иного законного владельца передать преступнику имущество или имущественное право.

4. Обман при мошенничестве может выразиться в ложном утверждении о том, что заведомо не соответствует действительности, либо в умышленном умолчании о фактах, сообщение которых было обязательно. Обман возможен в отношении фактов, относящихся к прошлому, настоящему и будущему.

5. Обман при мошенничестве может касаться действительных намерений виновного (например, "одолжил" вещь с целью не возвращать ее); он может относиться к предмету, его цене, количеству, качеству (скажем, продажа за полную стоимость неполного комплекта товара, реализация изделия из цветного металла под видом золотого). Обман возможен и в отношении личности мошенника, его должности либо общественного положения, профессии (например, лицо выдает себя за работника правоохранительных органов и получает деньги под обещание облегчить участь привлеченного к уголовной ответственности лица). В содержание обмана могут входить и другие обстоятельства, которые не служат непосредственным основанием для передачи имущества, но учитываются потерпевшим, когда он принимает решение о его передаче.

6. Форма мошеннических обманов весьма разнообразна. Обман может быть устным и письменным, он может заключаться в фальсификации предмета сделки, в применении шулерских приемов при игре в карты или "в наперсток", в использовании при расчете фальсифицированных предметов расплаты. Обман может совершаться путем использования подложных документов.

7. Использование подложных документов является одной из форм обмана, и дополнительной квалификации эти действия не требуют.

Изготовление поддельного документа является приготовлением к хищению. Если не удалось использовать документ, подделанный в целях хищения, ответственность наступает за приготовление к мошенничеству и подделку документа по совокупности. При оконченном хищении содеянное квалифицируется по совокупности подделки и мошенничества (ст.ст. 327 и 159).

8. Одним из распространенных случаев использования подложных документов является незаконное получение пенсий, пособий и других периодических выплат. Содержание мошеннического обмана при этом состоит в сообщении ложных сведений о возрасте, состоянии здоровья, трудовом стаже, среднем заработке и т. п. Размер такого хищения определяется общей суммой незаконно полученных выплат.

9. Мошенничеством является обманное получение различных денежных выплат одним лицом вместо другого, действительно имеющего право на их получение, получение денежных средств, предназначенных другому лицу, путем представления фиктивной доверенности.

10. Мошенничество может состоять в обращении в свою пользу денежных средств, полученных по заведомо фиктивным трудовым соглашениям или иным договорам под видом платы за работу или услуги, которые не выполнялись или были выполнены в меньшем объеме. Однако для такой квалификации должно быть установлено, что виновный заранее знал, что не будет выполнять взятые обязательства.

11. Обман как способ совершения хищения может заключаться в заведомом сокрытии обстоятельств, сообщение о которых было обязательно. Так, мошенническое хищение следует усматривать в получении регулярных выплат за умершего. При этом важно иметь в виду, что подобные действия не должны носить случайный характер, когда виновный не знает о возможной ошибке и, получив денежные средства, умалчивает о них и незаконно полученное обращает в свою пользу. В связи с невключением в УК статьи о присвоении случайно оказавшегося у виновного имущества такие действия уголовной ответственности не влекут.

12. При мошенничестве средством хищения чужого имущества может быть злоупотребление доверием. Это возможно, когда виновный использует определенные гражданско-правовые (договорные) отношения, основанные на доверии сторон (например, договор бытового проката, торговый кредит), при получении от граждан денег под условием выполнения обязательств, впоследствии не выполненных.

Злоупотребление доверием тесно примыкает к обману. Виновный использует особые доверительные отношения между ним и собственником или иным законным владельцем, чтобы обман был более убедительным, либо прибегает к обману для того, чтобы заручиться доверием потерпевшего. В качестве самостоятельного мошеннического способа злоупотребление доверием встречается редко.

13. При любой форме обмана и злоупотребления доверием сущность их заключается в том, что виновный путем уверений или умолчаний создает у потерпевшего неверное представление о каких-либо обстоятельствах и приводит его к убеждению об обязанности либо выгодности для него передачи имущества или имущественных прав. Иными словами, при мошенничестве переход имущества в пользу виновного осуществляется по волеизъявлению самого потерпевшего.

14. О субъекте мошенничества см. комментарий к ст. 158.

15. Субъективная сторона предполагает прямой умысел. Виновный осознает, что вводит в заблуждение потерпевшего либо заведомо использует его доверие для получения чужого имущества и завладения им, и желает этого. Признаком субъективной стороны (как и любого хищения) является и корыстная цель.

16. Об обстоятельствах, квалифицирующих мошенничество, см. комментарий к ст. 158. Вместе с тем рассматриваемая статья дополнена квалифицирующим обстоятельством, связанным с использованием виновным своего служебного положения для завладения чужим имуществом (для уточнения этого признака см. примечания к ст.ст. 201 и 285).


Вера 20.02.2014 08:05
Москва
Позвонила ему - он угрожать начал. Но попугай ручной меня очень любит. Напишите свою почту, я Вам ссылки скину.

Ответ:

Что значит угрожать? Запишите разговор, предупредите его о записи. Есть полиция - обратитесь туда! Обратитесь в Управление Росприроднадзора, пусть приедут с проверкой. Изучите в интернете как надо действовать!


Вера 20.02.2014 06:39
Москва
Купила попугая в Москве заказала из Элитпопугая. Белохохлый какаду оказался больной общипанный. Подскажите это самовыщипавание или его продавцы нарочно обдирают, а потом узнала что у него воспаление легких. Может его плохо содержат я так думаю. Продавца зовут Юрий. Телефон-звонить в Элитпопугай. Не покупайте в Элитпопугае там больные птицы.

Ответ:

elitparrots отзывы
А Вы позвоните этому Юрию, пусть деньги возвращает. Откажет, обратитесь в полицию. Они везде пишут что продают птенцов, но вы не первая, кто говорит об обратном... Вера, пришлите на почту свой контактный телефон или эл.почту. Написать нам


Вика 20.02.2014 05:23
Тюмень
Заказала ару - прочитала объявления на Авито.ру. стоимость птицы-95 тысяч. Оказался взрослый плюс дикарь. Крушит все вокруг. Подскажите что делать а то уж не спим по ночам. Кстати объявление такое было птенцы ара 4 мес. ручные свои птенцы. Виталий.

Ответ:

Предоставьте информацию подробную: Город, телефон продавца, улица где покупали попугая. А что делать, надо было спрашивать до покупки, интересоваться, отзывы читать. Советуем написать заявление в полицию о мошенничестве. Доказательством будет являться Ваша переписка. Если полиция не отреагирует, пишите заявление в прокуратуру. В ветеринарный надзор обращайтесь, в другие организации по защите животных. Пусть приедут к данному продавцу, видимо там много птиц и все скорее всего завезены контрабандой.


Светлана 19.02.2014 08:17
москва
телефон продавца- 7-887-3696 Адрес-г .Москва ул район Раменское

Ответ:

Пришлите нормальный телефон и адрес.


ТемнаяЛеди 19.02.2014 07:55
Москва
Позвонила в один питомник заказала жако. Птенца обещали. Птица оказалась взрослая, а продавцу заплатила 160 тысяч. Потом оказалось больной попугай - орнитозом болеет. Приехала к продавцу - а птицы у него в гараже в тесных клетках и ара там был гиацинтовый общипанный весь такой. Деньги не возвратил продавец. Угрожать начал. Птицу себе оставила. Подскажите что дальше делать, а то я не знаю. Кстати жако я Бонечкой назвала. Мальчик он.

Ответ:

Вы представьтесь, укажите свою почту. Название, адрес и телефон этого продавца предоставьте, потом уже скажем что делать дальше!




Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] 5 [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ]