Расскажите о лживых продавцах, питомниках, заводчиках попугаев

Наш ПИТОМНИК ЖАКО - узнать настоящую стоимость птенца, забронировать и купить выкормыша жако, вы можете на нашем сайте здесь >>>

Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] 6 [ 7 ] [ 8 ]

*Имя:


*E-mail:


*Город:


*Текст:


Введите код, изображенный на картинке: *



 

Александра 04.11.2013 06:16
Кемерово
Наша проблема такова. Вот уже почти полтора года, как мы узнали об одной очень несчастной птице – попугае ара, который принадлежит священнику – настоятелю одной из церквей города Кемерово. Ара – очень старый попугай (ему около 80 лет, как утверждает его хозяин), большую часть жизни он провёл в тесной клетке, поэтому давно уже потерял способность летать. Его хозяин считал и продолжает считать такие условия содержания вполне приемлемыми. Кормили Ару почти всегда только семечками и кедровыми орехами, иногда давали хлеб. Раньше Ара жил в доме священника, последние 7 лет он живёт на территории церкви в одном из церковных помещений (в столовой, или «трапезной»). Хозяин переложил заботу о птице на пожилую женщину, которая убирает церковные помещения. Она заходит в трапезную к Аре даже не каждый день, в клетке могут не убирать несколько дней, не менять воду. Были периоды, когда птицу не кормили по нескольку дней. Ещё одна беда Ары в том, что в «трапезную» постоянно приходят люди – прихожане, проходят занятия воскресной школы; время от времени в трапезной по нескольку дней живут группы детей-скаутов. Там же отмечаются все православные праздники. Ара при этом никак не защищён от людей, которые не знают, как вести себя рядом с птицей – бросают ему в клетку конфеты, печенье, колбасу и т.д., дети громко кричат и машут руками рядом с клеткой, пытаются погладить птицу.
Ара не только не получает должного ухода. По большому счёту, до этого попугая никому нет дела. Фактически он просто красивая вещь, которая привлекает прихожан в церковь. Хозяин Ары не скрывает своего отношения к птице как к вещи.
Когда мы узнали о существовании Ары, я начала регулярно приезжать к птице, чтобы общаться с ней, и обеспечивала ей должный уход (убирала клетку, следила за чистотой в помещении, чтобы Ара не ходил по грязному полу, когда его выпускаешь из клетки), покупала для него весь необходимый корм – зерносмеси, фрукты, овощи, орехи, каши, творог, яйца и т.д., лечила Ару от кожного клеща, купала его. Бывали случаи, когда хозяин возмещал мне стоимость корма (но на лекарства он всегда давал деньги). Надо сказать, что я постоянно пыталась убедить хозяина Ары создать птице необходимые ей условия содержания – отгородить в трапезной вольерчик, оборудовать его всем необходимым, чтобы Ара мог чувствовать себя в безопасности, когда приходят люди, и мог постоянно гулять и разминать крылья, ведь из клетки его не выпускают потому, что он гадит на полу в трапезной, грызёт деревянные двери и ножки столов. Но у хозяина на все мои доводы один ответ – просидел попугай в клетке 50 лет и не сдох, значит, просидит ещё. За то время, пока я ездила к попугаю, птица очень привязалась ко мне, воспринимала меня меня как своего друга и хозяина. Месяц назад мне запретили приезжать к Аре (пригрозив сторожам штрафами в случае того, если меня пропустят на территорию церкви). Священнику просто надоели мои приезды и моя настойчивость, с которой я убеждала его создать нормальные условия для Ары. Теперь вход в церковь для меня закрыт, Ара снова остался один.
У нас с дочерью были разные мысли насчёт того, как можно спасти птицу. Пока мы не можем найти выхода из этого положения. Законы о жестоком обращении с животными у нас в стране не действуют (причём комиссия, которая проверяла условия содержания животных в церкви, не выявила нарушений). О том, чтобы отдать птицу мне, священник и слушать не хочет. Не согласится он и продать мне Ару ни за какие деньги (если бы даже эти деньги у нас были)– видимо, слишком много я нагрешила против него.
Что делать, мы не знаем, мы в отчаянии. Законным путём Ару вызволить не представляется возможным - все права на стороне хозяина.

Ответ:

Собирать деньги - это не пройдет, не те времена, да и зависть людей никто не отменял. Они подумают так: я ей деньги перечислю, у нее ара будет, а у меня ничего.
Знаете сколько мне гадостей пишут, что я якобы зарабатываю на Грише...
Надо снять видео или разговор с этой мразью.
Ара не стоит 200.000 тем более в таком возрасте.

Александра, я свяжусь с TV каналами где у меня остались знакомые, с газетами, но ничего не обещаю...

Надо спасать попугая !!!

Огромная просьба ко всем, кому не безразлична судьба попугая, и может оказать помощь, не обязательно финансовую, напишите нам ya-jaco@mail.ru


Иван 14.10.2013 22:28
Йошкар-Ола
Добрый день,подскажите хочу купить попугая Жако,но из комментариев в интернете сложно понять где его можно купить, много заводчиков и о них совершенно разные мнения.

Ответ:

Ну это Вы должны решить, кому верить, а кому нет. На нашем сайте посмотрите птенцов


Василий 24.09.2013 19:34
Ростов-На-Дону
Здравствуйте, Дмитрий! Подскажите, пожалуйста, как часто нужно купать жако? У нас просто какая-то проблема с этим. Он так не любит купаться, что я только не пробовала. Получается только опрыскивать его из опрыскивателя один, максимум два раза в неделю.

Ответ:

Желательно 3-4 раза в неделю. Если не любит и не хочет купаться, не заставляйте его(ее). Птица может получить стресс! Опрыскивайте и дальше.


Вероника 24.09.2013 10:20
могилев
Прочитала достаточно комментариев, и везде вижу одно и то же - "обманули". Где ж тогда птицу купить? Есть хоть кто-то, кого не обманули? Посоветуйте, пожалуйста! Я из Беларуси и не знаю ни одного нормального заводчика. А птица из-за "бугра", с непонятными диагнозами и большая охапка лапши на ушах мне не нужны.

Ответ:

К сожалению, заводчики из Беларусии нам не известны. Вы можете поискать заводчиков жако в России и Казахстане, проблем с ввозом птенца по закону, не должно быть. Посмотрите на нашем сайте раздел ПРОДАЖА ПТЕНЦОВ ЖАКО, там описываются ситуации с контрабандой и какие документы должны быть у птенцов. Также есть раздел ЖАКО КОТОРЫХ КУПИЛИ У НАС, почитайте отзывы хозяев птенцов, посмотрите фото и видео с ними.


Светлана 02.09.2013 13:15
Москва
Здравствуйте.Купила Жако в Реутове 13.08.2013г. Это дикарь! Обещали птенца, а по ходу птица взрослая. Злой.крикливый. И то что их держат в гараже-это правда! Когда попала в гараж-там 8клеток. в каждой по 3 птицы. Отдала 34т.руб. И за клетку 8. Не денег жалко. Жалко птицу. Пытаюсь с Аркашей(а может он и девочка) по доброму, но никак. И еще заметила-как одеваю перчатку (уж больно кусается), птица нервничает. видно уже это проходил. Пока получается только погладить по лапке чуть (в перчатках). С рук не ест. Из клетки не выходит. Что дальше делать- не знаю.

Ответ:

Светлана, но надо было хоть изучить, что за такую цену не возможно купить птенца. Птенцы не потому дорого стоят, потому что они птенцы! Выкормышей выкармливает человек три месяца, как маленького ребенка, в первый месяц каждые три часа, а то и два, ночью встает и тоже кормит. Ведь у нас тут были отзывы о нем, не читали?


Андрей 19.06.2013 10:23
Москва
Что Вы можете сказать про продавцов попугаев из г.Реутов ул. Парковая д.4
Они пишут, что ихние птицы молоды, здоровы и ухожены.

Ответ:

Андрей, поищите о них в интернете, по слухам держат попугаев чуть ли не в гараже и были случаи, когда избили одну покупательницу. Данный случай мне лично рассказывали в соц.сетях женщина, которая к нему обращалась. Вот некоторые отзывы о заводчике жако Реутов, из интернета: "Птицы не их, а контрабанда из Европы." "У него там по моему половина фоток из нета слизанных." "Птицы как в карцере живут." Девушка написала после сдачи анализов птице: "Извините! За хамство, но этот человек с которым по другому говорить нельзя, после осмотра врачом сказали 3-4 года, хотя Михаил клялся и божился в прямом смысле этого слова, что птица первого года и не больная идите хоть сейчасас и проверяйте. Ага, конечно, он напичкал антибиотиками и не покажет, он же уверен. Птицы находятся в антисанитории, в клетках на дне и корм и какашки сантимерта по 3, попросил снять обувь, а в комнате наступить было не куда, одна грязь. Кстати, к слову я приезжала с детьми. Перед тем как к нам подойти, он подсылает сына лет 10 проверить сколько и кого приехало, потом сам подходит." "Жако у него разводных нет. Он только мелких попугаев разводит." "Когда только собиралась приобретать пернатого друга, наткнулась на "питомник" в Реутове. Не дай бог. Посмотрите заводчиков на ХХХХХХХ. Лучше подождать и подкопить, чем приобрести больную птицу или способствовать браконьерству." "В Реутове - садистское содержание и приручение, и впарят старичка, как пить дать. А продают исключительно дикарей."


Сергей 15.06.2013 00:13
Москва
Добрый день!
Собираюсь купить сынишке (9лет) попугая Какаду или Амазона. Живём в Москве, в интернете нашёл питомник который находится в Домодедовском районе Московской области, под названием ООО"Ат--". Скажите есть ли у кого информация по их деятельности, насколько добропорядочны, может кто-то у них уже приобретал птичек?
Заранее благодарен!

Ответ:

Очень много о них информации в интернете, поищите... Как правило заявляют, что торгуют своими птенцами, а на самом деле чешскими. Вранья от них тоже много, ищите в интернете и если я не ошибаюсь, на нашей странице тоже описывали их деятельность, одним из посетителей. Лично я о них ничего не знаю.


Кирилл 12.05.2013 04:12

Приветствую всех !
Хочу вступиться за человека о котором говориться в этом сообщении :
Ольга 05.02.13 23:18
Внимание тем, кто зарегистрирован в соц.сетях. Есть некий Сергей, фамилия начинается на буквы "Пу..".
Сразу оговорюсь, я приобретал не ЕГО птицу, а просил привезти мне ПОД ЗАКАЗ. И у меня впечатление об этом человеке совершенно противоположное чем написано в указанном сообщении. Хочется сказать - честный, ответственный, порядочный, хорошо разбирающимся и относящимся к животным. Я получил кольцованных чехов, вольерников, полугодовалых в идеальном состоянии. Приобретаю птицу через него уже не в первый раз и, никаких накладок с его стороны. С Московскими - очень сильно пару раз вляпывался (качество птицы)... На днях заказывал через него птиц еще раз, на сей раз поеду сам забирать и знакомиться воочию.
На вопросы готов ответить по почте.

Ответ:

Уважаемый Кирилл. Я его даже человеком назвать не могу, тот, кто занимается продажей дикарей, тот кто приручает ДИКИХ жако ГОЛОДОМ - для нас это не человек. Вам известно, как Чешские птенцы попадают в Россию? Такие вот перекупщики покупают отбраковку из Чехии примерно по 150-200$, докармливают их здесь и втюхивают как своих, выведенных у себя, птенцов! По почте мы с Вами пообщались и я понял, что Вы с ним партнеры по бизнесу, поэтому Ваше мнение считаю не объективным. Я с ним лично переписывался в соц.сетях, он мне и дикарей предлагал, чтобы впаривать людям, потом говорил, что из Африки может птенцов завести, одним словом контрабандист, у которого нет никаких документов на птиц, даже анализы на элементарные болезни: Орнитоз, Сальмонеллез, Птичий грипп, Гельминтоз и Болезнь Ньюкасла - он не делает, не говоря уже об анализах ДНК на определение пола, так, на глаз продает и говорит мальчик или девочка, ведь все равно люди не узнают!!! Поэтому, Кирилл, Ваш отзыв - не правильный!


Юлия 06.05.2013 02:57

Здравствуйте, она говорила, что её зовут Лена в Краснодаре. Я объявление нашла на АВИТО, написала ей, она ответила, на следующий день привезла мне. Был номер но потеряла скажите я смогу вернуть свои деньги? Жду ответа.

Ответ:

Дальнейшая переписка с Юлией: Юлия: Здравствуйте, меня обманули, купила попугая себе жако сказали что ручной и говорит, но не того не другого, кричит как резаный ему будет месяц 18 мая. Дмитрий: Юлия, расскажите, где покупали, при каких обстоятельствах, укажите телефоны и электронную почту тех, кто Вас обманул. Юлия: Здравствуйте, она говорила, что её зовут Лена в Краснодаре. Я объявление нашла на АВИТО, написала ей, она ответила, на следующий день привезла мне. Был номер но потеряла скажите я смогу вернуть свои деньги? Жду ответа. Дмитрий: Вы у нее узнайте, сможете вы вернуть деньги или нет. Как я могу ответить на данный вопрос? Юлия: Они не отвечают на мои письма, даже номер, который был их, они его и то выключили, всё время было не доступно. Дмитрий: Напишите их номер и почту, я размещу на сайте. Юлия: Вот это их почтовый ящик больше я ни чего не знаю. dianakojevni----@----- Дмитрий: Напишите заявление в полицию, что Вас обманули (мошенничество статья 159 УК РФ, срок по ней до 10 лет), пусть возбуждают уголовное дело. Если у Вас сохранилась переписка с ними, то полиция должна сделать запрос провайдеру, вычислят с какого адреса писались письма. Приедут к ним и все – «честные продавцы попугаев» попались.


Юлия 05.05.2013 02:56

Здравствуйте меня обманули купила попугая себе жако с казали ручной и говорит но не того не другога кричит как резаный ему будет месяц 18 мая.

Ответ:

Юлия, расскажите где покупали, при каких обстоятельствах, укажите телефоны и почту эл. тех нелюдей, которые Вас обманули.




Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] 6 [ 7 ] [ 8 ]