Жако Синди

На выходных было запланировано готовится к приезду мамы, а именно было много домашних дел.  У меня в добавок висит экзамен и финальный проект.

В субботу утром я вышла с Синди на плече во двор, на улице наш Хенди мен Андреа делал закрытый огород, Дана ему помогал.  Я прошлась вокруг и вдруг Синди взлетела... и улетела. Все ахнули, у меня упало сердце. Синди улетела в сторону даффи через наш канал. Мы запрыгнули в машину и поехали в том направлении, поехали сразу по федерал хайвэй. Увидели птицу прямо над дорогой с нашей стороны на высоковольтных проводах, тут же вызвали 911. жако Синди 4Я бегала под птицей, звала и махала, 6 полос движения, провода высоко. Синди неуклюже и как обычно с тщательной осторожностью поворачивалась то к нам, то в сторону дороги. Один раз перевернулась вокруг своей оси, но удержалась. Приехала пожарка. Конечно, выдвигать лестницу было некуда, пожарка помочь и не могла и не хотела. Пока ехала машина, я съездила за формулой. Я забралась на пожарную машину и стала махать банкой. Синди среагировала сразу. она полетела в мою сторону, но отделаться легким испугом нам не пришлось. Птица испугалась походу всего и полетела дальше мимо меня. Это был последний раз, когда мы ее видели. Потом начались поиски. Я кляла себя за глупость. Дана говорил 100 раз, чтобы я не выходила с Синди без поводка. В голову сразу полезли самые ужасные мысли. Сначала мы ходили по окрестности, каждый в отдельности. Потом ездили на машине и расклеивали объявления. Вечером без сил пошли ужинать в даффи, продолжая звать Синди. После даффи мы поехали на велосипедах. Спать я легла только в 3 утра. Еще до даффи мы поехали закупаться в пабликс к маминому приезду. В пабликсе мы купили творог и фруктовый салат для Синди как обычно, будто ничего не произошло. обсуждая планы следующей недели, Дана сказал, что в четверг Синди нужно будет отвезти в отель перед поездкой.жако Синди 3

Помимо сотни расклеенных на каждом перекрестке объявлений мы дали объявления в интернете. Я читала о подобных ситуациях, когда улетали жако. Прочитала о том, как искали попугая Ксюшу и нашли более чем через неделю. Про попугая, который вернулся к своим хозяевам через 3 года. Я прочитала, что жако нужно искать до заката солнца и до восхода. Еще днем я выставила клетку во двор. Дома вечером пустой угол, где обычно, веселилась Синдюша, казался унылым. Я не могла поверить, что не могу подойти к клетке и взять это плюшевое теплое серое тельце с черными пуговками-глазами и прижать к себе.

Еще не было 6 утра, и было темно, мы вышли искать нашу девочку.  Сначала опять обошли район, потом ездили на машине, охватывая большую территорию поиска. Заехали в полицейский участок, добрые Американ шериффс даже сделали нам пару десятков копий объявлений о пропаже.

жако Синди 2Искали до 9-ти утра. Ко мне уже стало приходить чувство, что все это бессмысленно, что остается только ждать звонка и проверять в интернете, вдруг кто найдет. Вернулись домой, Дана лег спать. В квартире стоял хаос, нужно было хоть мало-мальски убрать перед маминым приездом. С улицы доносились птичьи голоса, иногда я выходила во двор и звала Синди. Смотрела с отчаянием на пустую клетку. После уборки пошла в душ. Когда вытиралась, распахнула дверь ванной и тут я услышала Синди. Я услышала ее так четко, будто она возле дома в саду. Я выбежала прямо в полотенце в переднюю дверь, стала звать, но больше она не подавала никаких звуков. И тут уже по инстинкту, приобретенному за последние сутки, а именно рассматривать всех птиц, сидящих на проводах  и верхушках деревьев, я увидела вдали птицу на проводе между даффи и углом с рождественскими елками опять вдоль того же федерал хайвэй. Я натянула на себя первое, что увидела, и прыгнула в машину, захватив банку с формулой. Уже подъезжая, я поняла, что это голубь. Зачем вышла, сама не знаю. Решила поближе посмотреть и вот уже тут, среди шума шести полос трафика и машин, которые заезжали в Крисмас корнер, чтобы выбрать елку, я услышала Синди. Я ее не видела, не могла понять, откуда доносится звук. Стала звать, а она откуда-то еще интенсивнее кричать. Потом она вылетела со стороны даффи ко мне, но как в прошлый раз пролетела мимо и улетела в сторону дороги. У меня сжалось сердце, она приземлилась на пальму возле дороги. Я не стала идти к дороге под пальму, а стала звать ее со своего места (чтобы вернуть ее подальше от дороги), размахивая банкой с едой. Она прилетела, но опять улетела. Так продолжалось в течение наверное 20 минут. Она наматывала круги, но боялась спуститься по мне в руки, думаю, по причине высоты. Останавливались машины, наблюдая с окон всю эту картину. Я просила их проезжать дальше, потому что птица боится спуститься. Эмоциональные американцы - прохожие говорили "ааах" с подъемом интонации, когда Синди летела ко мне, и "аааах" с понижением интонации, когда она пролетала мимо и летела дальше.

жако Синди 1Потом Синди приземлилась на невысокое дерево, немного отдышалась и уже потом она слетела ко мне, что было похоже на приземление вертолета. Она целилась приземлиться в мои вытянутые вверх руки, зависая в воздухе. Я с замиранием сердца ждала, когда она дотронется своими лапами моих рук и молилась, чтобы ничего вновь ее не спугнуло. При первом прикосновении, я пальцами схватила ее лапы как можно сильнее, пока приземлялось остальное ее тело. Это были секунды, но они были невероятно эмоциональными. Она прижалась ко мне, выкрикивая. Я прижала ее сильно к груди, переживая, чтобы она не укусила или не вырвалась, побежала в машину. И даже в машине с закрытыми окнами, я держала Синди в руке, потому что боялась, что она улетит опять. Мне не верилось, что произошло такое чудо.

Виктория
Город: Диерфилд Бич, США