Почему жако нельзя семечки
Большинство коммерчески доступных кормов чрезвычайно бедны по содержанию кальция и содержат совершенно недопустимый коэффициент кальция и фосфора:
Сладкая кукуруза = 1:32
Тыква = 1:27
мясо 1:20
Мило 1:14
Овес 1:8
Сафлор 1:8
Арахисовое 1:7
Семян подсолнечника 1:6
Просо 1:6
Кедровые орехи 1:4
Попугаи, получающие несбалансированную диету, как правило, страдают от недоедания, ведущую к заболеваниям, таким как респираторные инфекции, или заболеваниям центральной нервной системы (судороги, припадки или слабость).
Как указывалось выше, корма, состоящие преимущественно из семян и орехов, бедны по содержанию кальция. Многие владельцы попугаев, когда у них спрашивают, что кушает их птица, восклицают: «Премиум корм». Такие корма включают в себя семена подсолнечника, перец Чили, сушеные фрукты. Но когда на вопрос тому же владельцу, что птица на самом деле ест, ответ таков: «только подсолнечное семя». Содержание кальция в некоторых семенах:
Сладкая кукуруза 0,2 мг/дл сухого вещества,
Просо 0,1 мг/дл сухого вещества
Овсяная крупа-0,8 мг/дл сухого вещества
Арахис 0,6 мг/дл сухого вещества
Тыква/Сквош 0,5 мг/дл сухого вещества
Сафлор-0,8 мг/дл сухого вещества
Подсолнечное семя 1.2 мг/дл сухого вещества
Пшеница 0,6 мг/дл сухого вещества
Фрукты и большинство овощей также имеют низкое содержание кальция. Большинство семян содержат много жира и содержат низкий уровень витаминов A, D3, Е, В12 и K1, витаминов группы В (рибофлавин, пантотеновая кислота, ниацин, биотин, холин), минералов и микроэлементов (йод, железо, медь, марганец, селен, натрий, кальций, цинк) и некоторых незаменимых аминокислот.
Исследования о составе семян и семян без оболочки показывают, что содержание кальция уменьшается вдвое при удалении оболочки. Как уже упоминалось выше, высокое содержание жира в семенах, таких как подсолнечное и сафлоровое, могут препятствовать всасыванию кальция из кишечника. Существует разница между песком и измельченными ракушками. Песок состоит из мельчайших камней и обычно содержит силикаты и песчаник. Измельченная скорлупа почти полностью состоит из известняка (карбоната кальция) и легко усваивается. Поэтому, толченая скорлупа служит источником кальция, в то время как песок – создает основной эффект при помощи механического перетирания пищевых растительных материалов.